Ко всем новостям

В каких случаях стоит купить квартиру как можно быстрее?

Российский рубль продолжил падение, стоимость нефти обрушилась почти на треть. Чтобы поддержать российскую валюту, Центробанк сообщил о приостановке покупок валюты на открытом рынке на 30 дней, а Минфин намерен продавать валюту из ФНБ на рынке, чтобы поддержать рубль.  

  1. Ожидать снижения ставки ЦБ РФ в текущих условиях не приходится. Напротив, она может вырасти. Поэтому тем, кто планирует покупку в ипотеку, лучше поторопиться.

В случае ускоренного ослабления рубля ЦБ может рассмотреть вариант роста ключевой ставки. И если это произойдет, это в свою очередь может привести к росту ставок по ипотечным кредитам и повлечь рост цен на рынке жилья. Ведь многие ЖК уже возводят по новым правилам, то есть с привлечением проектного финансирования банков, которое должно обезопасить дольщиков от рисков недостроя.

  1. Кроме того, для тех, кто покупал валюту, также подходящее время для инвестиций. Ведь ряд экспертов полагает, что доллар еще может вернуться к 65-67 руб., так как российские власти вполне еще могут изменить свою позицию по соглашению с ОПЕК+. Покупать валюту уже может быть поздно, а вот над продажей стоит задуматься.

В этом случае покупка квартиры на этапе строительства, которая еще подорожает после сдачи дома, выгодное вложение денежных средств. Кроме того, ремонт от застройщика легко включить в ипотеку. АСО «Комстрой» предлагает сразу 6 вариантов отделки, которые можно комбинировать, создавая свой уникальный дизайн, а также предчистовую отделку.

Все жилые комплексы АСО «Комстрой» в высокой стадии строительства. ЖК «Запад», ЖК «Маршал», ЖК «Днепровская роща», дом в ЖК «Екатерининский» сдаются уже в этом году. Поэтому совсем скоро в это жилье можно будет переехать либо сдать в аренду.

  1. Если реализуется пессимистический прогноз и цены на нефть снизятся до $20 за баррель, то по итогам 2020 года жильё может подорожать более чем на 20%, сообщают аналитики. Рост курсов валют уже оказывает влияние на стоимость стройматериалов.  

При слабом рубле и пока ещё низких ипотечных ставках на рынок стремятся  инвесторы. А те, кто давно задумывался о покупке квартиры, также стараются побыстрее решить жилищный вопрос.

Помощь в подборе квартиры

Подберем наиболее подходящую Вам планировку. Инвесторам расскажем, какие квартиры можно быстро перепродать после сдачи дома.

8 (863) 204-30-31

г. Ростов-на-Дону

8 (863) 204-30-31

г. Ростов-на-Дону

Мы в социальных сетях

Офисы продаж

Ул. Магнитогорская, 1/1
(ЖК «Екатерининский»)

Пр. Маршала Жукова, 19/12
(Левенцовка)

Ул. Заводская, 1/25
(мкрн 9А)

Пер. Днепровский 117
(Чкаловский район)

Пр. Стачки, 59
(район спорткомплекса «Локомотив»)

Центральный офис
АСО «Комстрой»

Тренева, 32

8 (863) 204-30-31

Политика конфеденциальности

© Комстрой, 2008–2019

Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.Все материалы, в том числе изображения, размещаемые на сайте, принадлежат АСО «Комстрой». Любое использование текстов, изображений, файлов планировок и видео, расположенных на сайте asokomstroy.ru, не допускается без письменного разрешения АСО «Комстрой».

Условия программы *, Условия акции **, 3* , Ремонт "под ключ" в подарок!*

Everest маркетинг
Создание и продвижение сайта