Комстрой

В 2019 году ожидается рост цен на квартиры в пределах 10-15%

Тем ростовчанам, которые сейчас ведут поиски квартиры, эксперты рынка недвижимости советуют совершить сделку в ближайшее время. Так как в следующем году ожидается рост цен на 10-15%. Кроме того, банки повышают ипотечные ставки. И предпосылок для их снижения сейчас нет.

Конечно, предложений на рынке жилья Ростова сейчас много. Но необходимо понимать, что для застройщиков сейчас действует переходный период.  Пока еще можно строить с привлечением средств дольщиков. А с 1 июля 2019 года новые договора долевого участия в многоквартирном строительстве регистрироваться уже не будут.

Во-первых, это приведет к росту спроса в первом полугодии 2019-го, так как дольщики будут «запрыгивать» в уходящий поезд. И это может повлиять на рост цен. Во-вторых, с июля следующего года изменится механизм финансирования строек: застройщики смогут привлекать деньги на строительство домов только с помощью проектного финансирования, то есть через банки, которым придется платить проценты.

Эти изменения связаны с поправками в закон «Об участии в долевом строительстве», которые призваны минимизировать риски покупателей квартир.