Квартиры в новостройках от застройщика. Продажа квартир от застройщика в новых домах. «Комстрой», Ростов-на-Дону, Россия
Отличная новость от наших партнеров банка ВТБ

Отличная новость от наших партнеров

 
ВТБ начинает прием ипотечных заявок по новой госпрограмме

 

Информируем, что 10.01.2018 опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации о субсидировании процентной ставки по жилищным кредитам, предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющих детей.

 

Оформление заявки на ипотечный кредит в рамках госпрограммы в банке ВТБ будет доступно по стандартному пакету документов при условии предоставления подтверждения о рождении в семье второго или третьего ребенка. Подать заявку можно в любом ипотечном подразделении Банка ВТБ по всей стране.

 

Требование к заемщику:

Физическое лицо, гражданин РФ, имеющий второго и (или) третьего ребенка (имеющего гражданство РФ) с датой рождения начиная с 1 января 2018 года и не позднее 31 декабря 2022 года включительно .


Цель кредита:

 
1) Приобретение у юридического лица (первый собственник жилого помещения) готового жилого помещения

2) Приобретение у юридического лица жилого помещения, находящегося на этапе строительства, в соответствии с положениями Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ

3) Рефинансирование выданных в период действия Программы на вышеописанные цели ипотечных кредитов


  Льготная ставка по кредиту начинает действовать с даты предоставления кредита:

 
- в течение трех лет в связи с рождением у ипотечного заемщика с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года (включительно) второго ребенка;

- в течение пяти лет в связи с рождением у ипотечного заемщика с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года (включительно) третьего ребенка.

- при рождении в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года (включительно) у заемщика третьего ребенка в течение срока предоставления субсидии, полученной в связи с рождением второго ребенка, срок предоставления субсидии продлевается на 5 лет с даты окончания срока предоставления субсидии в связи с рождением второго ребенка.

- При рождении не позднее 31 декабря 2022 года (включительно) у ипотечного заемщика третьего ребенка после окончания срока предоставления субсидии, полученной в связи с рождением второго ребенка, предоставление субсидии возобновляется на 5 лет с даты рождения третьего ребенка


Размер процентной ставки:

На Льготный период – 6%;

По окончании периода субсидирования – ставка устанавливается в размере не более Ключевой ставки ЦБ РФ на дату предоставления кредита, увеличенной на 2 п.п.

Максимальная сумма кредита:

3 млн. рублей

Первоначальный взнос

не менее 20%

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 2017 г. объем ипотечных продаж банка составил 430 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2016 г. на 30%. По предварительным данным ипотечный портфель банка по состоянию на 1 января 2018 г. превысил 1,13  трлн рублей.

 

18 Января 2018 г.




← НАЗАД