Квартиры в новостройках от застройщика. Продажа квартир от застройщика в новых домах. «Комстрой», Ростов-на-Дону, Россия
Герои "Комстрой"

Герои Комстроя.

31 мая в Ростове-на-Дону состоялось награждение народных героев Юга России.

Житель Ростова-на-Дону Дмитрий Симков стал победителем южнороссийского конкурса в номинации «Народный спасатель».

Дмитрий Симков, заместитель председателя правления Ассоциации строительных организаций «Комстрой», победил в номинации «Народный спасатель». Во время мартовского наводнения в Азовском районе, когда стало затапливать хутор Полушкин, где строители «Комстрой» возводили коттедж, Дмитрий на себе вынес впавших в панику при виде набиравшего силу потока семерых рабочих.

Несколько проведенных в ледяной воде часов не прошли даром — Дмитрий заболел двусторонним воспалением легких. Вылечился. И теперь, когда слышит слова похвалы и благодарности в свой адрес, раз за разом повторяет: «Считаю, что так каждый должен поступить…»

Важный момент: Дмитрий наглядно показал, какой должна быть личная ответственность руководителя за подчиненных. Это особенно значимо сейчас, когда столь нередки случаи травматизма, соблюдение техники безопасности не ставятся начальством во главу угла, у рядовых работников нет чувства защищенности. А Дмитрий Симков реально рисковал жизнью, однако спас тех, за кого чувствовал себя в ответе.

Его и во время вручения награды МЧС спросили, о чем он думал, когда вытаскивал из ледяного потока рабочих. Дмитрий ответил все в том же роде:

Ни о чем не думал. Знал, что надо вытащить людей, — и все. Обязан был это сделать.

27 Июня 2013 г.




← НАЗАД