Квартиры в новостройках от застройщика. Продажа квартир от застройщика в новых домах. «Комстрой», Ростов-на-Дону, Россия
Шесть дизайнерских решений для небольших квартир

Если застройщик предоставляет квартиры небольшого размера, то этой возможностью могут воспользоваться многие люди, развивая в себе вкус и способность рационально использовать квадраты, мебель, делая свои квартиры уютными гнездышками.

В малометражной квартире, проданной застройщиком, кровать можно разместить на антресолях

Продажа квартир от застройщика: как рационально использовать объем квартиры

Продажа квартир от застройщика с каждым днем набирает обороты. Тем актуальнее становятся дизайнерские решения для небольших квартир. Ведь всего лишь пофантазировав на тему инновационной мебели или оригинальных планировочных идей, экономящих каждый квадратный сантиметр окружающего пространства, Вы можете создать умный и удобный дом, который, скорее всего, понравится и вашим близким, и друзьям.

1 Искусство минимализма

Рассматривая вариант «продажа квартир от застройщика с небольшим метражом», будьте готовы избавиться от всего лишнего, это требование касается, прежде всего, ненужной и нефункциональной мебели, которая едва ли может из маленького складного столика превратиться в офисный или большой гостевой стол.

«Стол-чемодан», не занимающий места на полу малометражной квартиры от застройщика, – практично и оригинально

Стулья-матрешка – вот, что действительно облегчит и освободит Ваше жилое пространство, такой стильный элемент дизайна одобрил бы любой дизайнер, работающий над проектировкой недорогого социального жилья.

В маленькой квартире от застройщика: стулья, складываясь как «матрешка», быстро освобождают пространство

А как насчет такого малогабаритного столика, который мгновенно облагородит подлокотник кресла, превратившись в уютный «пищевой уголок»?

Оригинальное устройство превращает подлокотник кресла в уголок для приема пищи в малометражной квартире, проданной застройщиком

2 Встройка и купе

Покупка квартир от застройщика, наверняка, потребует от многофункциональных вещей, таких, как строенная мебель или габаритные шкафы-купе. Любая кровать может превратиться в место для хранения, для этого Вам достаточно установить ее на платформу, скрывающую выдвижные ящики.

Выдвижные ящики очень удобны для малометражной квартиры, проданной застройщиком

Чего только не вмещают эти удобные и просторные выдвигашки! Это может быть и постельное белье или подушки, и складная мебель, нужная лишь на время прихода гостей.

Выкатной стеллаж может служить лестницей для подъема на «второй этаж» малометражной квартиры, проданной застройщиком

3 Свет мой зеркальце, скажи…

Простой физический смысл отражения света, который несут бытовые зеркала, может невероятно пригодиться тем, кто решился на покупку квартир от застройщика с небольшим метражом. Даже стандартные «однушки» современные застройщики снабжают крупными габаритными окнами. Благодаря такому приему пространство не кажется тесным и напряженным, скорее, наоборот, во всем здесь сквозит легкость и простор. Если вы не хотите задействовать стены, используйте дверцы шкафов или раздвижные панели, которые невероятно удобны для небольшой жилплощади, нуждающейся в массе динамичных и незаметных вещей.

Большие зеркала в уютной маленькой квартире от застройщика удобнее всего располагать на дверцах шкафов-купе

4 Движемся вверх

Подумайте о своей квартире, как о многоуровневом объекте, в который застройщик заложил особый, грандиозный смысл. Дизайнеры предлагают Вам продвигаться вверх по своему жилому пространству, активно задействуя подвесы и крючки.

Красивую кухонную посуду размещают на подвесах в малометражной квартире, проданной застройщиком

Если потолки позволяют Вам организовать некое подобие дуплекса, не упускайте возможности выстроить дополнительную спальную антресоль. Кровать, поднятая над уровнем всего остального жилого пространства, позволит Вам заиметь собственную спальню, уютный и интимный уголок.

Используйте давно забытые идеи антресолей над дверью. Нехитрый прием из нашего советского детства в очередной раз пригодиться не только Вашим мамам, но и Вам.

Давно известный прием для маленькой квартиры от застройщика - полки возле входа на кухню

5 Перегородить

Самое неправильное, что может придумать застройщик – перегородить небольшую квартиру множеством стен. Вместо старых и изживших себя приемов стационарных перегородок используйте более современные дизайнерские решения в виде движущихся панелей или легких книжных шкафов.

Передвижные панели, разделяющие гостиную и спальную зоны квартиры, проданной застройщиком

Раздвижная перегородка позволит организовать гостиную для приема гостей самым невероятным образом, превратив ее затем в отдельную спальню, когда наступит подходящий для сна момент.

Раздвижная перегородка в квартире от застройщика – стильно и экономит место

6 Единство света и цвета

Для создания эффекта крупного пространства недостаточно только использовать зеркала. Художественный прием в виде пастельных цветов и светлых оттенков позволит Вам поиграть с кубатурой, превратив в просторное даже самое тесное и малогабаритное жилище.

Интерьер в белом цвете зрительно увеличивает объем   малометражной квартиры, проданной застройщиком

31 Марта 2016 г.




← НАЗАД