Квартиры в новостройках от застройщика. Продажа квартир от застройщика в новых домах. «Комстрой», Ростов-на-Дону, Россия
Кому выгодна ипотека

Оформление выгодных ипотечных кредитов Подписание договора о выдаче ипотечного кредита

Оформить ипотеку выгодно гражданам России

Как оформить ипотеку выгодно? Этот вопрос не так давно встал перед многими нашими соотечественниками. Несмотря на растущий интерес к этому финансовому инструменту, рынок ипотечного кредитования в нашей стране значительно отстает от темпов развития ипотеки в европейских странах.

По своей сути ипотека – процедура, объединяющая усилия сразу нескольких сторон: государства, заемщика и банка. Кому же из этих субъектов выгодна ипотека? С одной стороны, она является одним из способов быстрого решения жилищного вопроса, с другой – долгосрочным займом, который необходимо регулярно погашать.

Выгодные условия ипотечного кредитования обеспечил национальный проект «Доступное и комфортное жилье - гражданам России»

Решение насущных социальных вопросов – одна из обязанностей, которые берет на себя государство. Только объединившись с гражданами страны и банковской системой, оно может создать мощный финансовый механизм, позволяющий оформить ипотеку выгодно. Одним из наиболее интересных проектов, реализуемых властью в последние годы, стал проект «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Благодаря ему государство получило возможность модернизировать экономику, реформы в которой были бы невозможны без внесения определенных поправок в законодательство страны.

Комплекс мер, позволивших повысить популярность ипотечного кредитования, стал естественным способом легализовать доходы многих граждан нашей страны. Ведь действительно щадящие и выгодные проценты устанавливаются на основе официальных справок № 2-НДФЛ, отражающих реальную зарплату, с которой платится подоходный налог.

В обычном случае оформить ипотеку выгодно может гражданин Российской Федерации со стабильной заработной платой, возраст которого не превышает определенного значения. Собственные накопления, составляющие первоначальный взнос на покупку жилья, могут варьироваться в пределах 10-50% стоимости, установленной продавцом.

Решение жилищных проблем – вопрос, с которым рано или поздно сталкивается каждый из нас. Несмотря на то, что ипотечная схема предполагает до 70% переплаты за готовое жилье, стоит помнить о том, что цена квартиры на момент покупки и конечная ее стоимость на момент погашения кредита могут различаться почти в два раза. Прибавим сюда экономию расходов на съем или аренду жилья, выгодный первоначальный взнос, налоговый вычет, возможность государственного субсидирования, и материнский капитал. Учтем темпы роста инфляции и на выходе получим выгоду ипотечного кредитования со всех возможных сторон.

Интересы государства, банков и риелторов

Выгодна ли ипотека банкам? Безусловно! В отличие от краткосрочного кредитования, быстрой прибыли финансовых организаций, ипотечное кредитование не может быть «съедено» инфляцией. Убытки от подобного вида финансовых операций могут возникнуть лишь в случае мгновенного обвала рынка строительства, либо в случае потери платежеспособности заемщиков, которые по каким-либо причинам не смогут вовремя погашать свой кредит.

Кроме государства, банка и заемщика ипотечное кредитование - зона работы риелторов и брокеров, лиц, помогающих заемщику рассмотреть все варианты получения кредита и выбрать из них самый подходящий. Риелтор взаимодействует с заемщиком по максимально выгодному размещению полученных денежных средств. Проценты – вот оплата за работу тандема этих специалистов, дающих возможность не только выгодно получить, но и качественно использовать ипотечный кредит.

5 Июля 2016 г.




← НАЗАД