Квартиры в новостройках от застройщика. Продажа квартир от застройщика в новых домах. «Комстрой», Ростов-на-Дону, Россия
9 вопросов, которые стоит задать себе перед покупкой квартиры

Приобретая квартиры в Ростове-на-Дону без посредников, стоит учесть ряд факторов, невнимание к которым, наверняка, помешает приобрести дом Вашей мечты.

Вопросы, возникающие при покупке жилья в Ростове-на-Дону без услуг посредника

Как самостоятельно приобретают квартиры в Ростове-на-Дону без посредников?

Грамотный риелтор может помочь Вам провести сделку более гладко, однако специалисты рекомендуют обратить пристальное внимание на ряд вопросов, ответ на которые станет залогом успешно проведенной сделки, не способной заставить Вас усомниться в покупке, сделанной на года. Некоторые вопросы могут показаться очевидными, а на некоторые обращает внимание только профессионал, среди них:

1)      Могу ли я позволить себе эту квартиру?

Заранее обговоренные условия ипотечного кредитования, имеющийся в наличии первоначальный взнос – условия, гарантирующие Вам успешную во всех отношениях сделку. Сделку, которая не заставит Вас почувствовать горечь ускользающей с такой стремительностью мечты.

2)      Программы и субсидии

Присматриваясь к жилому сегменту «квартиры в Ростове–на-Дону», выясните, имеете ли Вы право на участие в федеральных или местных программах субсидирования, можете ли получить отсрочку по ипотеке или использовать материнский капитал.

3)      Инфраструктура

Удобную ли инфраструктуру для жизни имеет выбранный Вами район? Этот вопрос может казаться неважным при наличии автомобиля, но только до тех пор, пока не встанет проблема выбора детского сада, поликлиники или поиска хорошей школы. Спросите себя, отвечает ли место расположения квартиры привычному для Вас образу жизни, сможете ли Вы отказать себе в удовольствии посещать любимый супермаркет или спортзал?

4)      Круг интересов

В зависимости от сложившегося круга интересов Вы можете выбирать квартиры в Ростове-на-Дону без посредников из разряда «деловой центр» или отдать предпочтение сектору «тихий микрорайон».

5)      Недостатки

Постарайтесь сразу определить недостатки выбранной Вами квартиры, ими могут стать близость свалки, дорога или нехватка чистых парковых зон. Даже если Вам не удастся изменить текущее положение вещей, Вы всегда сможете сыграть на уровне цен и «скостить» счет на пару десятков тысяч или даже сотен тысяч рублей.

6)      Сравнительный анализ

Проведите сравнительный анализ квартиры с жильем, выставляемым на продажу на рынке в данный момент. Тщательная экономическая оценка позволит Вам определить объективную стоимость покупки и выработать стратегию дальнейшего действия, подразумевающую принятие условий сделки или активный торг.

7)      А можно дешевле?

Торг всегда уместен – советуют специалисты, говоря о том, что многие квартиры в Ростове-на-Дону без посредников выставляются на продажу с ценой гораздо выше, чем реальные прейскурантные цены.

8)      Как определить реальную цену?

Обсуждение условий сделки со специалистом и тщательный анализ рынка на вопрос актуальных на данный момент цен позволит Вам не ошибиться и правильно определить реальную стоимость будущего жилья.

9)      Важен ли возраст?

От возраста дома зачастую будет зависеть уровень финансовых вложений, которые потребует (или не потребует) данный вид приобретаемого Вами жилья. Красивая наружность еще не гарантирует исправность проводки, сухой чердак или отличный незатопляемый подвал. Консультация с грамотным специалистом поможет Вам получить объективную оценку реального состояния недвижимости, а значит, сыграть на понижении изначально определенной для данной квартиры цены.

4 Октября 2015 г.




← НАЗАД