Квартиры в новостройках от застройщика. Продажа квартир от застройщика в новых домах. «Комстрой», Ростов-на-Дону, Россия
Малогабаритный дизайн: пять распространенных ошибок и способы их исправления

Цветовое решение в отделке квартиры
 

Современный минимализм в квартире от застройщика

В небольшом пространстве важен каждый дециметр, и каждая ошибка может иметь большие последствия. Мы рассмотрим пять ошибок, которые наиболее часто встречаются при планировке небольших помещений и способы их исправления. Любая квартира от застройщика может быть уютной и просторной!

Как правильно расставить мебель на маленькой площади?

Цветовые акценты как украшение

Ошибка 1: Тяжёлые темные драпировки

Темные плотные шторы в небольших помещениях «съедают» пространство и создают гнетущую атмосферу.

Чтобы этого избежать, старайтесь как можно меньше затенять окна, используйте тонкие прозрачные или полупрозрачные ткани – шелк или хлопок.

Солнечный свет, наполняя комнату, зрительно увеличивает ее и создает радостное настроение.

Ошибка 2: Мебель, которая слишком велика для маленькой комнаты

Крупная мягкая мебель (привезенная с прежнего места жительства или купленная в салоне) не подойдет для нового жилья с небольшой площадью. Шикарные спинки и подлокотники диванов и кресел не только плохо выглядят в маленьких помещениях, но и неудобно размещаются в них, загромождая и без того ограниченное пространство.

Поэтому лучше отказаться от громоздких вещей и приобрести мебель в минималистическом стиле, с прямыми стенками и без излишней длины.

Для гостиной можно предложить диван размером не более 2 метров в длину и 90 см в глубину. Ищите многоцелевую мебель; попробуйте журнальные столики с полочкой или ящиком под столешницей, тахты с выдвижными ящиками, диван-кровати складные стулья.

Ошибка 3: Мебельные гарнитуры

Мебель в наборе смотрится прекрасно только в больших помещениях, а в маленьких, как правило, размещается крайне неудобно.

Прежде, чем покупать, определите, какая мебель вам понадобится, и убедитесь, что квартира от застройщика может ее вместить, потому что она соответствует размеру комнат, кухни или ванной. Убедитесь, что каждый предмет, будь то диван, шкаф, стеллаж, столик, абсолютно необходим и не будет лишним. Из «лишних» предметов могут быть только те, которые украшают ваше жилище. Но и они должны быть по возможности полезными.

Ошибка 4: Оформление потолочного плинтуса в другом оттенке, чем стены

Традиционный белый плинтус привлекает внимание к маленькому периметру комнаты, напоминая о небольших размерах.

Постарайтесь сделать цвет потолочного плинтуса как можно ближе к цвету стен, и он будет привлекать к себе меньше внимания.


Ошибка 5: Использование слишком большого количества цветов

Многоцветие вызывает ощущение беспорядка и отсутствия стиля.

В маленьком помещении предпочтительны светлые тона для стен, пола и мебели. Для уюта можно добавить несколько цветных акцентов: картины на стенах, диванные подушки, цветные ручки на ящиках и т.д.

Маленькая квартира – удобная и не тесная

Зная об этих популярных ошибках, вы можете избежать их, отделывая свое маленькое жилище. Наши специалисты готовы помочь вам в любом вопросе от выбора планировки до чистовой отделки, чтобы ваша квартира от застройщика была обустроена на высшем уровне.

Если у вас есть вопросы и предложения, свяжитесь с нами в чате или по телефону.

9 Ноября 2017 г.




← НАЗАД