Квартиры в новостройках от застройщика. Продажа квартир от застройщика в новых домах. «Комстрой», Ростов-на-Дону, Россия
Посредник в сфере недвижимости

Заключение сделки на покупку квартиры
 
Продажа и приобретение недвижимости: как выбрать посредника

Покупка любой недвижимости, в том числе квартиры от застройщика, является достаточно сложным процессом. Это занятие требует оформления огромного количества бумаг. Именно поэтому в данной сфере просто необходим посредник.

Кто такой посредник: его права и обязанности

Договор и ключи от квартиры
 
Однажды, стоя в очереди за кофе, я случайно подслушал разговор двух молодых людей об одном посреднике в сфере недвижимости, который зарабатывает около семидесяти тысяч рублей с одной сделки. Возможно, иногда получается и больше, так как средняя комиссия для посредника в сфере недвижимости равна шести процентам стоимости самой недвижимости. О количестве таких сделок в месяц молодые люди умолчали. Стоматологу, например, понадобилось бы выдернуть порядка ста зубов, чтобы заработать такую же сумму.

И всё же данная профессия просто необходима. Именно специально образованный человек поможет правильно заключить сделку. Прежде, чем нанимать какого-либо агента, обязательно проверьте его лицензию. Все посредники по недвижимости должны обязательно быть сертифицированы.

Как выбрать лучший вариант квартиры: чего ждать от агента

Помимо оформления документов, агенты также помогут вам подобрать подходящее жильё. Они проведут экскурсию по выбранному вами варианту. Сразу же объясните агенту, чего именно вы хотите. Нет смысла терять время на просмотр квартир, которые вам не нравятся. Вы также не можете знать наверняка, приобретёте ли вы конкретную квартиру. Поэтому, если посредник настраивает вас на покупку именно этой квартиры, но никакой больше – бегите от него.

Обязательно изучите отзывы клиентов и сертификат агента, когда решите его нанять!

5 Февраля 2018 г.




← НАЗАД