Квартиры в новостройках от застройщика. Продажа квартир от застройщика в новых домах. «Комстрой», Ростов-на-Дону, Россия
Ваши права: дефекты в новостройках

Грамотная покупка квартиры от застройщика

Новая квартира от застройщика без скрытых дефектов

Купить квартиру от застройщика «без дефектов» - Ваше право

Новая квартира от застройщика: дом сдан и, казалось бы, ничто не предвещает беды. Однако, существуют подводные камни, не учтя которые можно серьезно разочароваться в приобретении, служащем уютным домом для всех членов вашей семьи.

Итак, правильно купить квартиру от застройщика означает не только произвести тщательный осмотр принимаемого жилья, но и со всей скрупулезностью подойти к тексту договора, который предлагают вам подписать при совершении сделки.

«Изучаем» квартиру от застройщика: дом сдан без соблюдения Ваших прав

Договора, составляемые при покупке квартир от застройщика

Как обнаружить дефекты в квартире

Предположим ситуацию, когда вы решили купить квартиру от застройщика или рассматриваете выгодное предложение о приобретении коттеджа. Новая квартира от застройщика (дом сдан с трещинами в стенах и другими дефектами) способна превратиться в настоящее разочарование, даже, если вы сделали покупку во время акции или по специальной, особенно низкой цене. Вся надежда остается на юридически грамотный, «правильно» составленный договор.

В случае, если все гарантийные обязательства застройщика переданы управляющей компании или ТСЖ, Вам едва ли удастся возместить какой-либо ущерб. Компания полностью снимает с себя ответственность за любые строительные дефекты. Подписание такого договора означает вашу обязанность решать свои строительные проблемы самостоятельно, привлекая субподрядчиков или мастеров за счет собственных финансовых средств.

Покупая квартиру от застройщика, внимательно вчитывайтесь в договор

Эксперты утверждают: квартира от застройщика (дом сдан), купленная по подобной схеме, сравнима с приобретением кота в мешке. Особо серьезными случаями считаются варианты «серой схемы», навязываемые клиентам при покупке коттеджей и квартир в кондоминиумах, когда дефект может быть обнаружен в крыше или подземном гараже (т.е. месте общего пользования).

При возникновении подобной ситуации, собственники жилья обязаны:

Традиционно гарантийный срок устранения дефектов в новостройках устанавливается на уровне 2-5-ти лет. В случае, если речь идет о серьезных нарушениях, срок начинает отсчитываться с момента принятия жилья собственником.

После обнаружения так называемого скрытого дефекта Вам необходимо:

Добросовестные подрядчики организуют свою работу на основе стандартов SIA: два года на принятие жалоб на видимые и дополнительно три года на жалобы об обнаружении скрытых дефектов.

Сегодня купить квартиру от застройщика означает узнать все о правах и обязанностях продающей организации. Защитить себя Вы сможете, лишь узнав больше о стандартах и правилах подписания договоров. Новая квартира от застройщика, в случае, если дом сдан, может таить в себе огромное количество скрытых дефектов. Заключая сделку спонтанно, Вы автоматически становитесь заложником ситуации, когда ремонт окажется для вас невероятно сложным и слишком дорогим.

Квартиры от надежного застройщика в Ростове-на-Дону

Надежный и проверенный подрядчик – вот залог гарантированной чистоты покупки недвижимости в Ростове-на-Дону. Сегодня мы предлагаем своим клиентам услуги по проверке юридической чистоты предлагаемых договоров.

Не становитесь заложником недобросовестных застройщиков. Мы поможем Вам защитить себя от скрытых дефектов, которые нередко встречаются как в уже готовом, так и в строящемся жилье.

20 Августа 2017 г.




← НАЗАД