Телефоны:
8 (800) 333 72 62
8 (863) 307 99 64
8 (863) 223 92 60
квартиры в контакте квартиры в контакте фейсбук квартиры в контакте инстаграмм квартиры в одноклассники
Квартиры в новостройках от застройщика. Продажа квартир от застройщика в новых домах. «Комстрой», Ростов-на-Дону, Россия
Надежный застройщик - как понять?
Новостройку покупать надо от проверенного застройщика

Купить новостройку: как не сделать ошибку при выборе застройщика

Прежде чем купить новостройку, тщательно изучите рынок застройщиков, выберите самый надежный и проверенный вариант. Эта рекомендация профессионалов не теряет своей актуальности уже много лет. Как же отличить хорошего застройщика от плохого? На что следует обращать внимание рядовым гражданам, готовящимся к приобретению собственного жилья?

В этом деле, на первый взгляд кажущемся нелегким, Вам поможет … интернет. Тщательно проштудировав информацию, выложенную в сети, обратите внимание на возраст заинтересовавшей вас компании, сколько лет она существует на рынке первичного жилья, какие объекты удалось построить и сдать. Вам пригодится любая имеющаяся информация, будь то данные о незавершенных объектах, нарушениях сроков сдачи или мошеннических схемах.

Если, решив купить новостройку, вы вдруг обнаружили, что фирма имеет тенденцию затягивать сроки сдачи дома более, чем на полгода, квартиры продаются вяло или вы нашли отрицательные отзывы на форумах – все это, без сомнения, должно вас насторожить.

А вот наличие серьезных банков-партнеров, аккредитация и возможность взять ипотечный кредит для покупки квартиры у конкретного застройщика - важный нюанс, говорящий: перед вами надежная и сильная компания.

Перед покупкой новостройки обратите внимание на имидж компании

Одной из таких имиджевых компаний сегодня является известная ростовская компания с громким и запоминающимся именем АСО «Комстрой». Успешно работая на рынке строительства более 20 лет, компания успела заручиться любовью и доверием к себе и к своим объектам со стороны клиентов. А в 2012 году была удостоена диплома «Компания года», который стал естественным продолжением философии АСО «Комстрой», заключающейся в стопроцентном выполнении обязательств вне зависимости от сложившихся внешних и внутренних обстоятельств.

Осматриваем стройплощадку

Чтобы подойти к делу конкретно, не поленитесь выехать на строящийся жилой объект. Посетив, например, один из перспективных проектов АСО «Комстрой» - ЖК «Николаевский», - вы не только станете свидетелем быстрого и планомерного строительства, но и проанализируете аккуратность стройплощадки, которая, несомненно, является показателем добросовестности строителя; сопоставите обещания, данные покупателям, и имеющийся результат.

Стройка в цифрах

Будьте бдительны, изучая документацию и приведенные застройщиками цифры. Все необходимые для анализа данные добросовестная компания обязана выкладывать на свой официальный сайт.

Прежде чем купить новостройку, соберите воедино все официальные документы, будь то разрешение на проведение строительных работ, декларация, проект. Ваш застройщик не должен иметь серьезного обременения в банках, а договор, предлагаемый к подписанию, должен представлять собой обдуманный и правильно составленный документ. Каждый приведенный пункт должен выполняться строго в соответствии с обязательствами.

Если же вы нашли негативные моменты, постарайтесь обговорить с компанией возможность изменения или дополнения договора, или пойдите на крайний вариант - смените организацию, оказавшись от сомнительных условий.

14 Июня 2016 г.





Назад