Квартиры в новостройках от застройщика. Продажа квартир от застройщика в новых домах. «Комстрой», Ростов-на-Дону, Россия
Как купить квартиру от застройщика
Семья купила свою квартиру у застройщика с хорошей репутацией

Купить квартиру от застройщика или приобрести вторичное жилье

Ростов-на-Дону считается одним из лидеров по представленному перечню компаний, предлагающих новое комфортное жилье. И не удивительно, ведь сегодня потребитель предпочитает купить квартиру от застройщика, нежели неделями просиживать на вторичном рынке в поисках выгодного предложения.

Часть покупателей занимается приобретением жилья самостоятельно, в то время как другая – предпочитает обратиться к риелторам, специалистам, появившимся на рынке с начала 90-х годов. Именно в этот период в центре внимания оказывались газеты и журналы, основная площадка для предложений рынка жилья. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Риелторы потеряли свой статус гуру недвижимости, предлагая, по сути, то же самое, что и застройщики жилья.

Основным средством коммуникации и распространения информации стал интернет. Объявления типа «купить квартиру от застройщика» распространяются буквально с молниеносной скоростью, предлагая нам самые различные уровни цен. Картину портят так называемые черные риелторы, именно они спекулируют на желании потребителя обзавестись собственным современным жильем. Задачей покупателя становится не только не попасться на удочку мошенников, но и максимально исключить посредников из торговой цепи.

Особенности приобретения квартиры от застройщика

Решив купить квартиру от застройщика, не поленитесь обратиться непосредственно в строительную компанию, адресовав сообщение или звонок компетентному в вопросах недвижимости отделу продаж.

Преимуществами такого хода станут:

- приобретение недвижимости отличного качества (современные дома строятся из проверенных европейских и отечественных материалов, создаваемых по современным технологиям);
- исключение проблем с проводкой, сантехникой и прочими инженерными коммуникациями;
- возможность выбрать этажность и район;
- современная жилая инфраструктура, дающая преимущества в виде комплексного озеленения, многочисленных магазинов, школ и детских садов;
- возможность избежать ситуации с неблагополучными соседями, ведь новое жилье традиционно приобретают люди с хорошим статусом и положением в обществе;
- вы исключаете оплату за посреднические услуги, получая возможность не проверять чистоту в квартире, выбрать удобную систему кредитования, добавить материнский капитал.

Сегодня купить квартиру от застройщика можно как на этапе строительства, так и после сдачи в эксплуатацию уже готового жилья. Первый вариант выгоден для тех, кто имеет возможность ожидания нового жилья, второй случай подходит тем, кто не планирует поиски временной квартиры и психологически не готов к жизни в арендованном жилье.

В зависимости от требований инвесторов, застройщик может предлагать квартиры с так называемой черновой отделкой, частичной или полной. Кто-то предпочитает «въехать в квартиру и жить», а кто-то мечтает о собственном дизайн-проекте уникальной квартиры. Одной из наиболее востребованных услуг является свободная планировка. Квартира такого типа позволяет самостоятельно организовать жилое пространство, создав собственный исключительный вариант.

Если вам удалось подобрать квартиру, соответствующую всем требованиям и параметрам, не поленитесь исследовать репутацию выбранного вами застройщика. Хорошая история на рынке Ростова-на-Дону – возможность избежать заморозки проекта или долгостроя, неприятных ситуаций или рисков, связанных с приобретением нового жилья. Помните, только надежная компания способна гарантировать использование качественных и экологичных строительных материалов. Фирма с хорошей историей гарантирует чистоту сделки и своевременное устранение выявленных недочетов, того, что в современном мире называется «уверенность в завтрашнем дне».

10 Мая 2016 г.




← НАЗАД