Квартиры в новостройках от застройщика. Продажа квартир от застройщика в новых домах. «Комстрой», Ростов-на-Дону, Россия
Руководство для начинающих по инвестированию в коммерческую недвижимость

Оцениваем коммерческую недвижимость
 Покупка недвижимости с коммерческими целями

Коммерческая недвижимость: инвестируем правильно

Коммерческая недвижимость по праву считается одним из лучших способов инвестирования денежных средств. Однако, большинство из нас предпочитают вкладывать деньги в жилую площадь. С чем связано столь пассивная позиция горожан по отношению к коммерческим площадям? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: коммерческая недвижимость - один из наиболее загадочных секторов экономики, который, тем не менее, с успехом освоен в большинстве развитых европейских стран.

Немного о выгодности аренды коммерческой недвижимости

Откройте свое дело с коммерческой недвижимостью
 Коммерческая недвижимость: за советом обращайтесь к профессионалам

В последние годы аренда коммерческой недвижимости перестала восприниматься инвесторами, как рискованный и крайне ненадежный вариант. С опытом пришло понимание выгодности и актуальности рентных процессов. Помимо регулярных финансовых поступлений, вкладчики получили уникальную возможность долгосрочных инвестиций. Тщательно изучив и проработав все факторы рисков, мы получаем абсолютно уникальный и доходный продукт, способный сохранить наши деньги на много десятков лет.

Оцениваем риски коммерческой недвижимости

Аренда коммерческой недвижимости - это не только доходная, но и расходная часть, включающая в себя затраты на содержание и оплату коммунальных платежей. В связи с этим необходимо оценить и изучить рисковую и затратную часть, которую коммерческая недвижимость несет как нагрузку при заключении рентных договоров.

Предлагаемая аренда коммерческой недвижимости может быть разделена на офисную, торговую и производственную, в зависимости от функционала, который она в себе несет.

Среди главных рисков могут быть выделены:

Сравните, к примеру, складское помещение и жилую квартиру. Если в первом случае поиск может занять порядка года, то квартиру можно сдать всего за несколько недель. Прибавьте сюда возможность экономической несостоятельности арендатора, и вы получите результат, позволяющий оценить ликвидность коммерческого и жилого варианта.

Средняя продолжительность аренды жилой квартиры составляет от полугода до года. В то время как коммерческая недвижимость по договору сдается на срок от года до пяти лет.

Сдавая коммерческую недвижимость в аренду, старайтесь делать упор на крупные, развитые организации. Стабильная и финансово устойчивая компания может стать вашим клиентам на много ближайших лет;

Коммерческая недвижимость традиционно имеет более высокую стоимость, нежели цена, предъявляемая при продаже квартир. Обращайте свое внимание не только на офисы и помещения в центральной части города, присмотритесь к складским площадям в пригороде, которые при низкой стоимости окупят себя всего за несколько лет.

К затратной части, приобретаемой вами в нагрузку к заветным коммерческим метрам, могут быть отнесены следующие расходы:

Сравните, к примеру, стоимость ремонта в квартире с покупкой системы вентиляции для склада. В данном случае преимуществом коммерческих вложений считается быстрая окупаемость, происходящая всего за пару лет.

учитывайте эту статью расходов при заключении договоров аренды. Для того, чтобы арендная плата не перекрывала получаемые рентные доходы, рекомендуется включать все расходы в соответствующие договора.

В отличие от договора аренды жилой недвижимости, составленного на нескольких листах, договор аренды коммерческих площадей может состоять из документации на 50-60 страницах. Для того, чтобы составить грамотный и коммерчески выгодный документ, советуем обращаться к профессионалам, привлекающим для данных целей услуги юристов.

Сдаем в аренду коммерческую недвижимость Ростова-на-Дону

Теперь вы полностью подготовлены к началу собственного бизнеса. Коммерческая недвижимость предоставляет вам уникальную возможность начать дело «с нуля». По сравнению с жилыми квартирами, рента которых несет на себе меньше рисков, а значит, и более низкую доходную часть, коммерческая недвижимость может ежегодно приносить вам дополнительную прибыль до 8% от суммы денежных средств, вложенных однажды в нее.

Сегодня мы предлагаем огромный выбор коммерческих помещений, размещенных на первых этажах новых жилых домов. Коммерческая недвижимость любой площади в удобном для вас районе города: наши специалисты помогут вам выбрать наиболее грамотный и финансово выгодный проект.

15 Июня 2017 г.




← НАЗАД