Квартиры в новостройках от застройщика. Продажа квартир от застройщика в новых домах. «Комстрой», Ростов-на-Дону, Россия
Как купить квартиру от застройщика в новостройке? На что обратить внимание?

Задумываясь над тем, чтобы купить квартиру от застройщика, новостройку, стоит обратить пристальное внимание на факторы, которые не должны быть упущены из виду даже в свете столь радостного и перспективного события, как собственное жилье.

Покупая квартиру в новостройке у застройщика надо обращать внимание на все имеющиеся дефекты.

Квартира в новостройке от застройщика. Купить и жить с удовольствием.

Эксперты рекомендуют остановиться на нескольких вопросах, которые позволят оценить качество «товара», пусть и столь весомого и капитального масштаба:

1. Места общего пользования: трещины и отколотая плитка, поврежденные стеклопакеты и двери, неблагоустроенный двор и мусор в подъезде. Задача устранения этих «мелочей» зона - ответственности застройщика.

2. Соответствие договору купли-продажи. Квартира от застройщика – новостройка, купить которую стоит лишь после тщательного изучения предложенного договора. Несоответствие метражу, наличие ошибок в документе и даже неровность стен могут стать причиной отказа в покупке даже самого благоустроенного и, казалось бы, современного жилья. Герметичность монтажных стыков и панельных швов – одно из требований системы безопасности дома; обнаружив эти или другие дефекты, связанные с потемнением стен, следами грибка или промерзания не постесняйтесь выступить с претензией или вовсе отказаться от предлагаемого варианта.

3. Окна и двери. Неправильный монтаж, щели или усилия при открывании могут свидетельствовать о скрытых дефектах, которые в последствие повлекут поддувание и «просачивание» зазоров. Разноуровневые розетки, наличие влаги, ржавчина труб, неэффективное функционирование вент-систем – это недоделки квартиры от застройщика – новостройки, купить которую стоит лишь после устранения дефектов и отклонений от норм.

4. Юридические вопросы. Помните, приемка и передача квартиры сопровождается актом, содержащим дату и характер обнаруженных дефектов. Акт подписывается обеими сторонами сделки с указанием реквизитов или паспортных данных участвующих лиц.

5. День осмотра квартиры – дата заполнения смотровых листов и дефектных ведомостей. Оформленные по всем правилам документы станут залогом Ваших прав и гарантией устранения дефектов, мешающих принятию и последующему проживанию в Вашей квартире.

25 Июля 2015 г.




← НАЗАД