Телефоны:
8 (800) 333 72 62
8 (863) 307 99 64
8 (863) 223 92 60
квартиры в контакте квартиры в контакте фейсбук квартиры в контакте инстаграмм квартиры в одноклассники
Квартиры в новостройках от застройщика. Продажа квартир от застройщика в новых домах. «Комстрой», Ростов-на-Дону, Россия
Как формируются цены на квартиры в новостройках? Немного о главном

Спрос и предложение – именно эта неразлучная «пара» конечно является основным звеном в цепи ценообразования, о котором задумывается каждый из нас, приступая к выбору уютного, качественного, а главное – доступного жилья.

Цена квартиры в новостройке становится выше с каждым этажом.

Цены на квартиры в новостройках: почему они разные?

Цены на квартиры в новостройках – головоломка, складывающаяся из инфраструктуры, транспортной развязки и экозвена. А что еще, спросите Вы? Затраты на строительно-монтажные работы: эти расходы составляют порядка 95% стоимости возведенного застройщиком дома. Материалы, инженерные системы и оплата труда дополняются масштабностью проекта, от которого может зависеть конечная цена рассматриваемых метров уютного жилья.

Чем больше дом, тем меньше стоимость квартиры – скажут специалисты, и будут совершенно правы. А вот наличие дополнительных коммуникаций и элементов отделки – эти нюансы могут «утяжелять» Вашу покупку, внося весомый вклад в цены на квартиры в новостройках.

Рост цен. Стоимость квартиры пропорциональная степени готовности дома. Если на ранних этапах строительства (котлован), низкая цена обусловлена риском, то с началом роста дома вширь и ввысь ее стоимость может увеличиваться с каждым этажом.

Проверено временем: цена на квартиры в новостройках возводимого микрорайона на 5-7% выше цены дома «в поле», не обросшего системой школ, больниц и прочих социальных объектов. Цена в момент сдачи дома сможет измениться до неузнаваемости, преподнеся потребителям весьма неприятный денежный сюрприз.

Использование современных материалов, удобная планировка и качество самого здания – вот еще одна добавка, которую стоит учитывать при выборе и приобретении жилья. Цены на квартиры в новостройках от элитного или авторитетного застройщика, несомненно, выше стоимости квартир от вновь появившихся в городе имен.

Сезонность (летом спрос на жилье имеет существенно более низкие показатели, нежели в зимнее время года), колебания доллара, геополитические и прочие факторы: в умелых руках квартира в новостройке может стать выгодной и весьма доступной покупкой.

Однако, стоит помнить, что необоснованно низкая, с первого взгляда привлекательная цена объекта жилищного строительства, граничащая с нижней отметкой цены на рынка, - показатель непривлекательного, полного недостатков жилья.

30 Июля 2015 г.





Назад