Телефоны:
8 (800) 333 72 62
8 (863) 307 99 64
8 (863) 223 92 60
квартиры в контакте квартиры в контакте фейсбук квартиры в контакте инстаграмм квартиры в одноклассники
Квартиры в новостройках от застройщика. Продажа квартир от застройщика в новых домах. «Комстрой», Ростов-на-Дону, Россия
Аренда жилой недвижимости

Аренда жилой недвижимости и аренда квартир: строим будущее вместе!

 

Арендование квартир
Аренда жилья

 

 

Возможно ли приобрести собственную квартиру, если вы, скажем, студенты или молодожены? Можно ли обзавестись собственной недвижимостью в самом начале карьерного пути, когда семейный бюджет весьма скромен? Специалисты уверены, аренда жилой недвижимости – вариант жилья, о котором никогда не поздно задуматься, особенно, если есть финансовые затруднения.

 

Авансовые затраты на аренду жилой недвижимости, поджидающие счастливых квартиросъемщиков


 

Решив воспользоваться услугой «аренда квартиры», Вы моментально избавляете себя от нескольких серьезных проблем. Съемная квартира не требует затрат на проведение ремонта, а переезд можно осуществить достаточно быстро, без длительной подготовки.

Вместе с тем Вам не избежать дополнительных расходов, связанных с:

·         депозитом;

·         предоплатой;

·         платежом сверх договорных обязательств.

Депозитом, или страховой суммой, называется некая финансовая гарантия Ваших благих намерений по отношению к содержимому снимаемой жилплощади. В случае, если квартиросъемщик проявит себя с неблагонадежной стороны, определенная при подписании договора сумма будет взыскана в качестве компенсации за порчу отделки или имущества, взятого в аренду вместе с квартирой.

Традиционной для нашей страны практикой, которой сопровождается аренда жилой недвижимости, также считается предоплата за один или сразу несколько месяцев проживания. Таким образом, владелец квартиры получает гарантию долгосрочности проведенной с Вами сделки.

В случае, если в Вашей съемной квартире появляется животное, дополнительный платеж служит компенсацией хозяину квартиры за причиненные неудобства.

Помимо всего вышеперечисленного, Вам определенно потребуются средства, связанные с наймом грузового транспорта, способного вместить и перевезти Ваши личные вещи.

 

Планируйте свои ежемесячные расходы при аренде жилой недвижимости


 

Не стоит забывать и о регулярных затратах, которые из месяца в месяц Вы будете нести в качестве дополнительной нагрузки за однажды полученный комфорт. Среди них:

·         ежемесячная арендная плата;

·         страхование, которое может предполагать аренда квартиры;

·         плата за коммунальные услуги.

Ежемесячная арендная плата может быть как фиксированной, так и динамической, варьирующейся в зависимости от количества лиц, проживающих на арендуемой жилплощади. Договор аренды жилой недвижимости также может содержать дополнительные платежи на страхование от ущерба, пожара и прочих рисков, связанных с эксплуатацией квартиры. Не забывайте о плате за коммунальные услуги, традиционно эта сумма накладывается сверх договоренной арендной платы и зависит от произведенных Вами лично коммунальных затрат.

 

Преимущества, которые дает аренда жилой недвижимости

 

Арендование жилой недвижимости
Новые жильцы въезжают в арендованную квартиру

 

 

Заключая договор аренды жилой недвижимости Вы освобождаетесь от:

·         технического обслуживания и ремонта квартиры:

в случае возникновении аварий и прочих неприятностей, связанных с коммуникациями, Вы просто сообщаете о этом хозяину квартиры, снимая с себя всякую ответственность за содержание принятого к пользованию городского или загородного жилья;

·         долгих и дорогостоящих переездов:

переезд на съемную квартиру качественно отличается от переезда в собственное жилье. Не беря в учет относительно небольшие расходы на аренду автотранспорта и оплату услуг грузчиков, главным преимуществом съемных квартир является скорость, с которой Вы можете отказаться от договора и сменить место своего пребывания;

·         перепадов настроений на рынке недвижимости:

цены за квадратный метр? Не стоит брать в голову экономические факторы внешней среды. Оставьте головную боль хозяевам квартиры и просто наслаждайтесь готовым к использованию жильем.

Аренда жилой недвижимости будет доступна Вам, даже если Вы:

·         не имеете хорошей кредитной истории;

·         не обладаете достаточной финансовой возможностью для приобретения собственного жилья.

Хозяина арендованной квартиры вряд ли будет интересовать вопрос Вашей кредитоспособности, в отличие от банка, который диктует жесткие условия выдачи кредитов и ипотеки.

 

А если ли недостатки, если речь идет об аренде жилой недвижимости?


 

1.    Относительная краткосрочность проживания в квартире

Аренда жилой недвижимости традиционно подразумевает краткосрочное пребывание в квартире, даже если речь идет о сроках в несколько лет. Так, взяв квартиру в ипотеку, Вы с самого начала начинаете выплачивать долг по кредитному договору, стремясь к главной цели: приобретению собственного жилья. В случае аренды квартира не меняет своего собственника, оставаясь имуществом владельца, получающего рентный доход.

2.    Налоговые вычеты

Одним из преимуществ покупки квартиры является налоговый вычет, который Вы имеете право получить в соответствии с законодательством РФ.

3.    Вам не избежать регулярных повышений арендной платы

В зависимости от цен на рынке арендуемого имущества, уровня инфляции и прочих экономических факторов внешней среды владелец имеет право назначать более высокий уровень арендной платы. Зачастую такая уловка применяется собственниками с целью «выжить» неблагонадежных клиентов, однако, и хорошие отношения с хозяином не могут гарантировать того, что этой участи Вам удастся избежать. В случае приобретения квартиры в ипотеку банк вменяет Вам фиксированную ставку кредитования, разделяя долг равными частями на несколько ближайших лет.

4.    Плавающие сроки сдачи квартиры в аренду

Аренда квартиры часто не предусматривает фиксированных сроков сдачи недвижимости, а это значит, что факт съезда с полюбившейся жилплощади может настать в любой момент. Приобретая квартиру в собственность, Вы не рискуете своим спокойствием, самостоятельно определяя, на какое время Вам понадобится жилплощадь, будь то несколько недель или много десятков лет.

Заинтересовались вопросом аренды жилой недвижимости? Ищете профессионалов, способных помочь Вам в этом серьезном вопросе? Воспользуйтесь нашим удобным чатом для общения со специалистами и прямо сейчас мы предложим Вам оптимальный и финансово выгодный вариант!

13 Сентября 2016 г.





Назад