Телефоны:
8 (800) 333 72 62
8 (863) 307 99 64
8 (863) 223 92 60
квартиры в контакте квартиры в контакте фейсбук квартиры в контакте инстаграмм квартиры в одноклассники
Квартиры в новостройках от застройщика. Продажа квартир от застройщика в новых домах. «Комстрой», Ростов-на-Дону, Россия
От чего зависит цена квартиры в новостройке?

Изобилие предложений дает возможность тщательно поразмышлять, выбрав новую квартиру от элитной до эконом-варианта. Чем же определяется цена, устанавливаемая на новое жилье, от каких факторов зависит и как формируется?

Цена на квартиру в строящемся доме зависит от большого количества факторов.

Какие факторы оказывают наибольшее влияние на цены на новостройки?

Новостройки, цены на которые варьируются от приемлемых до заоблачных, различаются целым рядом факторов, формирующих комплекс требований, важных для того или иного жильца. Видному бизнесмену подойдет квартира в деловой части центра города, в то время как семьянину более подойдет просторное жилье в зеленом, зачастую удаленном, районе города.

Среди главных составляющих цены на новостройки специалисты выделяют несколько основных моментов:

- месторасположение потенциального жилья;

- уровень или класс застройки;

- качество самой квартиры и дома как отдельной единицы;

- транспортная доступность;

- инфраструктура района;

- климат и экосистема.

Наиболее дорогостоящими с точки зрения потребителя считаются объекты в элитной, престижной части города, особенностью которой может считаться наличие зеленых зон, культурных или массовых объектов, минимальное количество промышленных предприятий и заводов, удобство и комфорт здания в целом.

К недорогим, приемлемым предложениям относятся новостройки спальных районов города, удаленные от бизнес-центров.

Эконом, бизнес и элит – все эти ярлыки дают нам понятие об уровне комфортности жилья. Разница в качестве квартиры может определяться типом используемых материалов, конструктивными и инженерными решениями, архитектурной концепцией здания. Квартира в кирпичном доме считается более престижным вариантом, чем жилье из современных и технологичных блоков. Монолитно-каркасные технологии предусматривают минимальное количество несущих стен, а значит, дают простор для перепланировки в соответствии с собственными потребностями и желаниями владельцев.

Важный фактор, определяющий цену новостройки – развитость инфраструктуры микрорайона в целом.

Транспортная доступность нового микрорайона – один из важнейших факторов в формировании цены на новостройки. Стоимость квартиры, находящейся рядом с функционирующим общественным транспортом, превышает стоимость аналогичного жилья с менее удобным расположением. Однако, наличие шумной и задымленной магистрали не является преимуществом квартиры, оказывающейся во власти транспортного потока, несмотря на, казалось бы, удобство и комфорт близлежащей развязки.

Чем меньше необходимость покидать пределы района, тем более востребованы новостройки, цена которых повышается в разы по сравнению с объектами, заставляющими томиться в ежедневных поездках до больниц, школ и детских садов. Устоявшаяся инфраструктура не требует затрат времени и сил, освобождая жильцов микрорайонов от необходимости дополнительных трат на поездку до более освоенных объектов с целью реализации своих ежедневных социальных потребностей и нужд.

Качественная инфраструктура – фактор, благодаря которому многие стремятся выбрать центр города, отказываясь от более благоустроенных и просторных метров на окраине, преимуществом которых зачастую является более чистый эко-район, не предполагающий работу промышленных объектов, нарушающих баланс воздушной и зеленой среды.

19 Июня 2015 г.





Назад